Ингредиенты:
300 г твердого тофу
80 г коричневого риса
1 перец чили
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. кленового сиропа
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 болгарский перец
1 луковица
2 ст.л. томатного пюре
4 ч.л. кукурузной муки
15 г орехов кешью
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180º и вскипятите чайник. Залейте рис 400 мл кипятка. тушите до готовности, затем слейте воду.
Шаг 2
В миске смешайте соевый соус, томатное пюре, кленовый сироп, яблочный уксус и половину перца чили с 2 ст.л. холодной воды
Шаг 3
Выложите тофу в миску с мукой и щепоткой соли.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с 2 ч.л. масла и обжаривайте тофу в течение 10 минут до золотистого цвета. Затем добавьте лук и перец, жарьте 5 минут. Добавьте соус и убавьте огонь. Готовьте 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Подавайте с рисом. украсьте орехами кешью и оставшимся перцем чили.
300 г твердого тофу
80 г коричневого риса
1 перец чили
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. кленового сиропа
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 болгарский перец
1 луковица
2 ст.л. томатного пюре
4 ч.л. кукурузной муки
15 г орехов кешью
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180º и вскипятите чайник. Залейте рис 400 мл кипятка. тушите до готовности, затем слейте воду.
Шаг 2
В миске смешайте соевый соус, томатное пюре, кленовый сироп, яблочный уксус и половину перца чили с 2 ст.л. холодной воды
Шаг 3
Выложите тофу в миску с мукой и щепоткой соли.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с 2 ч.л. масла и обжаривайте тофу в течение 10 минут до золотистого цвета. Затем добавьте лук и перец, жарьте 5 минут. Добавьте соус и убавьте огонь. Готовьте 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Подавайте с рисом. украсьте орехами кешью и оставшимся перцем чили.